首頁 > 正文
超百位重量級嘉賓將出席2020重慶英才大會

  新華網重慶11月19日電(韓夢霖)11月19日,在2020重慶英才大會第二場新聞發佈會上,重慶市人力社保局黨組成員,副局長何振國通報了英才大會籌備進展情況。目前,確認出席大會的重要嘉賓數量已經突破一百人,包括國家有關部委和四川省有關領導、國內外院士、諾貝爾獎獲得者、知名大學校長、知名企業家等100多位重要嘉賓將通過線上和線下方式出席大會。重慶傑出英才獎獲獎人才代表、重慶英才計劃入選人才代表、“英才杯”大賽獲獎人員等將參加大會有關活動,報名線上參會人員達4萬人以上。

  據何振國介紹,今年英才大會人才項目供需兩旺。目前共徵集到用人單位崗位需求8041個、項目需求288個。有12199名海內外人才和607個項目報名參會。大會期間,將開展面向博士、碩士、高級職稱等高層次人才的事業單位緊缺人才考核招聘,重慶市屬事業單位已收到報名1259人(其中博士1063人,佔比84.4%);區縣事業單位收到報名4662人。

  大會開幕前後相關區縣、市級部門、高校將舉辦30場各具特色的專場活動。目前,萬州區、九龍坡區、沙坪壩區、兩江新區,重慶高新區、榮昌區、銅梁區、墊江縣等多個專場活動已順利舉辦,取得了顯著成效。

  目前,大會官網已正式上線,在官網上設計開發了雲上洽談會專欄和50個線上洽談室,方便人才和項目雙方在線洽談簽約。設置線上成果展廳有70個,全面展示重慶、四川人才工作的發展成果。

  作為全國雙創示範基地,兩江新區黨工委副書記陶世祥表示,目前兩江新區協同創新區已引進高校和科研院所28家,本次來重慶參加英才大會的近一半高校已經落户了協同創新區。

  重慶將如何吸引更多人才走進重慶、紮根重慶?重慶市委組織部部務委員肖鋒介紹,重慶市將精心建立完善金融支持、安居保障、便捷服務等全方位人才服務保障體系,讓人才在重慶安心幹事創業。比如,來渝尋找就業創業機會的青年人才,可通過重慶英才網等平台,申請入住青年人才驛站,享受最長三個月的免費食宿;全市籌集了2.6萬套人才公寓、5.3萬套定向配租住房,人才可以申請入住;推出“重慶英才服務卡”,提供個税減免、子女入學、醫療保健、休假療養、交通便利等17項服務保障;出免擔保、低利率的“人才貸”,解決創新創業融資難的一些困難。

  “下一步,我們將持續提升人才服務的保障水平,讓人才在重慶能夠找到家的感覺。”肖鋒表示。

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126759948